【凯源】蓝鲸(上)


★无关真人。

[蓝鲸]

“确定你要加入吗?”

“我…考虑一下。”

“一旦加入,执行任务了就不能反悔,你没有后悔药吃,你只能接受我给你发出的任务并且做到。”

窗帘全给拉上了,凌晨一点的寂静,电脑屏幕的亮光,扑朔迷离的氛围,都让一切变得紧张诡异起来,电脑桌面上的是一个人和另一个人的聊天页面。

对方的名称是“蓝鲸K”

男孩坐在电脑前沉思,回忆着这几个月来无缘无故的霉运,成绩的下滑和父母的不理解让他感到压抑,却又无从释放自己,正想三更半夜起来适当地发泄一下,登了QQ不知不觉就发现了一个名为“蓝鲸联盟”的群,他刚看到的时候给自己打趣,没准又是跟英雄联盟差不多,结果看了群介绍,起了兴趣。

“加入群的每一个人都是一只蓝鲸,你们要慢慢游到岸边,然后搁浅,有胆你就来吧。”

这介绍在一堆群中脱颖而出,蛮逗的,像是在开国际玩笑,只是他还是跟群主进行了交流,慢慢地就觉得这并非什么国际玩笑了,搞事情,搞真的事情!他忽然觉得害怕,害怕执行任务被人掌握在手心里的感觉。

“太危险了,现在群里有好多人,你想让他们都去送死吗?”他的手指敲击着键盘打着字,发过去之后对方很迟才发来一条信息。

“死亡不好吗?如果活着很累,很痛苦,生不如死,那么死亡就不是坏事,难道不是吗。”对方说得理直气壮,让王源忽然没有反驳的理由,像被硬生生灌了一碗毒鸡汤一样,他的眼神黯淡下来,是啊,生活太不如意了。

“或许,灵魂的本性就是嗜血,死亡,只不过是给嗜血一个解脱罢了。”

“这个社会太黑暗了,没有什么是绝对的,你敢保证拼尽全力后就真的有好结果吗?生活没有绝对的公平,我们都是被吊着的木偶行尸走肉。”

王源一瞬间就愣住了,虽然不是面对面谈话,但仍然感觉群主的话铿锵有力,用力地从天而降砸在他的心口,他觉得他们两个已经有共鸣了。

对方对死亡的解读,原来并非可怕和恐惧,并非痛苦和悲伤,而是解脱和释怀。王源感到自己好像被什么给勾住了,他正在慢慢地往坑里走,不小心脚一滑就掉了下去。


“你还在犹豫吗?除非你的人生是一帆风顺的,那我无话可说,你可以退出聊天了。”


矛盾的想法在内心碰撞,却只记得那些冷嘲热讽的场景和冷漠的眼神,被这些东西压得喘不过气来。那时候黑夜里的昙花绽放了,却没有昙花一现的说法了。

或许他说的是对的。

或许死亡真的不是什么坏事。

或许是该好好选择了。


他终于忍不住般,“好,我加入。”

“把你的正面照发给我。”

“不需要身份证那些吗?……”

“不用。”

就这样误入歧途,王源自己也觉得不可思议,第一天的任务就让人感觉毛骨悚然,竟然就是直接在自己左手臂上用刀子刻一只蓝鲸,连要刻什么样的模型,群主都给出来了。

不仅如此,还得凌晨四点二十分起来,这个点王源平时都起不了的,根本不可能,但群主每天就是有手段把他叫醒,有时会提前,有时会准时,就是没有迟到过。刻完后还要拍照给群主看。

王源拿了一把水果刀,看了看自己白嫩的左手臂,犹豫了,没有人真的想把自己的手臂变成红色的蓝鲸吧?而且真的刻下去了,想必也会痛不欲生,他曾经并没尝试过这样的事情,想都没想过。

第一个任务对他来说就是一个巨大的挑战了,他不知道该怎么下手才好,手握水果刀大半天也没下手,颤抖地放下刀子之后趴在桌上想着到底该怎么办。

他怎么可以这样对待自己的生命?说不要就不要?但他已经加入了,没有回头路了,这时候清醒也来不及了。他深思熟虑,觉得如果早晚都得下手的话,还是晚一些最好,放下水果刀,他从抽屉里拿出笔来。

在学校学习到精疲力尽时难免就会忙里偷闲,王源以前跟同学玩过用几根简单的笔在手臂上伪造伤疤,画得有模有样,颜色渐变,乍一看跟真受伤了似的,当时王源还被自己的技术给震惊到了,第一次尝试就能让老师在看到的时候吓一跳。


于是他上网搜了搜蓝鲸的照片,选了个比较好画又不显幼稚的图,自己用红笔在左手臂上专心致志地画着,生怕露出了蛛丝马迹,被看出来,那后果就不堪设想了。持续了半个小时多之后,他对自己的创作还是挺满意的,白嫩的手臂上爬上了一只鲜红色皮肤的蓝鲸,说起来真不应景。

他再补充几笔,用手机对着那条假蓝鲸拍了照,修饰了一下才磨磨唧唧地发过去,紧张地等着群主给他的回复,几秒之后群主发了条消息过来:“我再给你发一部恐怖片,记得必须要看完,然后给我汇报感受如何。”


王源对恐怖片没什么好感,属于那种想看却又不敢看的人,听群主这么说,看电影真是没法蒙混过关了,他叹了一口气,给自己积极的心理暗示告诉自己肯定可以承受得了,但没想到群主发过来的视频并不是恐怖片……


而是一部2012年的动画片,名为《超兽武装》,只是选段的而已。王源有些意外,不知道该不该提醒群主发错了,一部动画片也算恐怖片?转念一想还是别给自己挖坑掉,戳着屏幕点了进去。选段的视频讲的是两个人物不同族群的故事,男主角是青龙族的龙戬和白龙族的龙莹,两个人因为族群自相残杀而争锋相对,却又擦出不少异样的火花,然而故事的结局,是两个人之间源源不断的轮回。


王源看得倒津津有味,除了蝎子王龙莹身后的尖刺的毒性有些让他小吃一惊之外,基本上没什么恐怖的地方。他看完之后,面对着和群主的聊天页面,犹豫再三还是打了字。


“感觉就是两个人有相爱相杀的味道吧,但最后有些似懂非懂,大概轮回就是对他们最好的结局吧。”话说得很委婉,王源觉得群主说不定还会给他个什么奖励,万一群主本来就发错了,那就不能怪王源自己了。


“不错就是两个人相爱相杀……”


“诶不对哪来的相爱?你看的是不是假的恐怖片??!”果然群主第二句明显反应过来了,态度差别有些大,王源吞了一下口水。


“[文件.《超兽武装》选段]”


“哦是我发错了……我明明准备了群里每个人各一份恐怖片视频的,没想到安排你安排错了,那没事,改天我再找给你看。”


电脑屏幕前的王源有点哭笑不得,这群主搞事情吧,太敷衍了。


“那我现在?……任务完成啦?”


“还有一个。”


“这才第一天啊大哥,大招不是这时候放的……”

“最后一个了,我要跟你见面,看看你到底是不是别人派来的卧底,测可信度。”


王源差点把自己喝的饮料喷出来,他看着手臂上那条假蓝鲸,群主一言不合就要见面的任务要求让他很慌乱,怎么较真起来了,一方面又觉得任务跳跃进展得有点快,第一天就测可信度?他还不想那么快就缴械投降啊……


“大哥现在退出还来得及吗?”


“我早就跟你说你无路可退了,地址给我。”


“你这样很容易被上交给国家的qaq”


“你还废话?”


王源又咽了咽口水。


“好吧,地址:★★★★★★★★”


发完之后群主就不再跟他交流了,甚至直接给下线了,王源一拍桌子整个人几乎就要跳起来,在房间里走来走去思考着该怎么面对这个群主。

照片可以伪造,但见了面之后,挽起袖子摸一摸分分钟就把这只假蓝鲸暴露了!该怎么办?刚刚就不应该同意加入啊!王源心理活动变化莫测。

不过群主那么快就下线了是不是在赶路啊?他不会凌晨五点多就在他家门口敲门吧?简直就像是现实生活中的恐怖片情节……王源想都不敢想,最后直接躺在床上看着天花板,闭了眼睛想快点睡着,让刚才发生的事情都变成梦。


天似乎就快要亮了,王源庆幸没跟爸妈一起住在这里,自从他上高中之后,离家太远就租了房子住的,不然这群主搞事情,王源的爸妈岂不是要把来龙去脉了解得一清二楚……


但王源还是没能顺顺利利地就睡着,他清楚地听到门口有脚步声了,缩了缩脑袋想屏蔽掉声音却又无济于事,最后听到一声很轻微的声音。



“The blue whale?”



TBC

【最近才知道原来真有这样的游戏[惊讶脸],具体的游戏规则都能查得到。这篇上半部分神秘诡异,下半部分愉快轻松。】

【戬莹客串了233真的炒鸡喜欢童年神作之一。文里除了跟原游戏相似的规则之外基本上都是编的了,不要较真,就是想告诉大家要好好在这个世界上等凯源同框,等凯源钢琴和吉他的演唱会啊,生活中很多事情都会是美好的,惊喜是要自己去创造和发现的qwq希望别有太压抑的感觉,不要被文里片段中所谓死亡的解读欺骗】


【蓝鲸胖次八十块两条啊喂~】

评论(10)
热度(103)
 

© 梦冷诺 | Powered by LOFTER